낙지볶음

양념이랑 야채는 전부 다 한데 모아 위에는 식용유를 살짝 더 둘러서 약간 센 불에 먼저 볶아주고
낙지도 인심 좋게 두개 투척
열심히 또 볶으면

짠! 완성~
엄마가 프랑스 간다고 한식을 엄청 많이 해주고 있다.
급식 먹던 시절 이후로 요즘 제일 많이 먹는듯

낙지꽃

통통히 잘 볶아졌군

새하얀 밥에 열무김치랑 냠냠
(열무김치 손도 안대서 도로 넣어둠)

낙지덮밥처럼 비벼 먹었다.
웬 일로 밥이 약간 되서 비벼 먹기 딱 좋았다 🥰

#낙지 #낙지볶음 #한식 #매운음식

+ Recent posts