응 누가 봐도 굽네죠?ㅋㅋ

마트에서 나온 하림 닭가슴살 8개 들이 1kg 짜리를 구입했다. 1키론데 8덩이나 들어있고 냉동도 완벽했다. 문제는 이걸 어떻게 바로 먹냐인데

에어프라이어에 180도로 13분 간 조리한 닭가슴살 (우측), (좌측은 단호박 삶아서 냉동했다가 해동해서 데운 것)

에어프라이어님이 알아서 해주셔~^^
열 전달을 위해 유산지는 아무것도 깔지말고
닭가슴살을 냉동 상태 그대로 에어프라이어에 넣어서 15분 180도 돌려준다. 그럼 닭가슴살 겉이 굽네재질로 뭔가 바삭거리는 느낌에 젓가락으로 쿡 찔러보면 속살은 아직 안익었을 거임 ㅎ 그래서 8분 더 돌렸음.
아마 20분에 180도 돌리면 냉동상태에도 완벽한 닭가슴살 구이를 먹을 수 있을듯 하다.


조리에 사용한 에어프라이어

에어프라이어는 솔직히 어느 브랜드든 똑같은듯
다만 한번에 여러가지를 넣으면 조리시간을 늘려야한다.
냉동 닭가슴살 조리 빅데이터 늘리기 완료 🙏

+ Recent posts